Полиция раскрыла серийные угоны и кражи из автомобилей

Следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому району Ярославля направлены в суд уголовные дела о серии угонов и краж из автомобилей. В деле 32 эпизода.

В результате оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен мужчина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Следователями установлено 32 эпизода преступной  деятельности, обвиняемым даны признательные показания.

По версии следствия злоумышленник выбирал поддержанные автомобили советского и российского производства в целях хищения с них деталей, имеющих ценность. Преступления совершались в период с июля 2017 г. по июнь 2018 г.

Угнанные на территории Дзержинского и Фрунзенского районов г. Ярославля и Тутаевского района автомобили, с которых затем снимались и похищались аккумуляторы, магнитолы,  багажники с крыши и т.д., он бросал недалеко от мест угонов. В дальнейшем похищенное реализовывалось. Общая сумма ущерба составила около 150 тыс. рублей.

В настоящее время расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 1, 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством» завершено.

Уголовные дела с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлены в суд для  рассмотрения по существу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *