Меры соцподдержки в Ярославле сохранят, но список нуждающихся основательно перетряхнут

В 2019 году в Ярославле будут сохранены все дополнительные меры социальной поддержки населения. Получать ее смогут не только действующие  льготники, но и люди, которые ранее не обращались за помощью в соцорганы. Для того чтобы выплаты могли получать самые незащищенные слои населения, вводятся принципы адресности и нуждаемости.

В Ярославле из городского бюджета финансируются 15 мер социальной поддержки, которые получают более 20 тысяч горожан. В 2018 году на эти цели было выделено более 200 миллионов рублей. По словам директора департамента по социальной поддержке населения и охране труда Сергея Ивченко, все меры будут продолжены и в 2019 году, останется без изменений общее количество льготных категорий. Для того чтобы охватить самые незащищенные слои ярославцев, которым помощь необходима в первую очередь, водятся дополнительные принципы предоставления соцподдержки.

— Основным изменением в 787 постановление является введение критериев адресности и нуждаемости. Это та политика, которая сейчас внедряется на федеральном и региональном уровнях, и мы поддерживаем ее аналогичными решениями в масштабах города. Возможно, критерий нуждаемости приведет к пересмотру состава внутри льготных категорий, но подтвержденная малообеспеченность позволит оказывать помощь тем, кто в ней действительно больше всего нуждается, — пояснил директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда Сергей Ивченко.

Детальный анализ адресности и нуждаемости показал, что горожане с невысоким доходом сохранят свои льготы. Для этого ярославцам нужно подтвердить его официально, обратившись в органы соцподдержки по месту жительства.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Интерестро сколько стоит письменный набор на столе у это художника, по виду натуральный камень.