Детсад в Данилове ждет малышей

Новый детский сад по улице Ярославской в Данилове введен в эксплуатацию. Строительно-монтажные работы завершены, оборудование поставлено, получено положительное заключение региональной инспекции государственного строительного надзора.

Напомним, строительство началось в 2014 году, но подрядчик не смог выполнить свои обязательства, и в 2016-м контракт с ним расторгли. Вопрос важности завершения объекта подняла одна из жительниц Данилова на встрече главы региона Дмитрия Миронова с местной общественностью летом 2017 года. И уже осенью новая подрядная организация приступила к работе.
В здании будет 12 групп, каждая из которых рассчитана на 20 детей. Здесь предусмотрено все для всестороннего и гармоничного развития малышей: просторные и светлые комнаты и спальни, оборудованные мебелью с учетом роста воспитанников, залы для музыкальных и спортивных занятий.
Теперь детский сад должен получить лицензию на осуществление образовательной деятельности, и уже в начале нового года он будет готов принять маленьких даниловцев. Открытие этого объекта позволит ликвидировать дефицит мест в дошкольных учреждениях города.
 – Средства на завершение строительства детского сада и оснащение его современным технологическим оборудованием выделены из регионального бюджета, – рассказал заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец. – Контракт с новым подрядчиком был заключен на сумму 114 миллионов 123 тысячи рублей. Общая стоимость строительства объекта составила более 183 миллионов.
В следующем году планируем ввести еще два детских сада – в Пошехонье и Михайловском.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *