3-D-часовня из Ярославля за 15 тысяч

Ярославская компания «Спецавиа», являющаяся первым серийным производителем строительных 3D-принтеров, приступила к печати часовни. Высота объекта – порядка 3 метров, вес – 5 – 6 тонн. В ближайшее время он будет установлен в одном из муниципальных районов области.

Ранее специалисты компании с помощью 3D-печати возвели жилой дом в окрестностях Ярославля, восстановили фонтан в Палехе.

Как отметил генеральный директор компании Александр Маслов, часовня изготавливается в цехе контрактной печати, который начал работу в этом году.

– Технология достаточно бюджетная, к примеру, стоимость часовни составляет 15 тысяч рублей, – добавил он. – Строительный материал – обычный бетон, устойчивый к температурным изменениям, прочный. Использование технологий 3D-печати позволяет сократить издержки в строительстве до 40 процентов, сроки – до 30 процентов.

Сегодня ГК «АМТ-Спецавиа» выпустила на рынок новые модели большеформатных принтеров для многоэтажного строительства, в том числе S-500. По своим параметрам он является самым большим в мире строительным 3D-принтером.
Александр Маслов сообщил, что за последний год компания увеличила экспортные показатели в 1,5 раза. Идет налаживание поставок оборудования в Южную Корею, Японию и Индию.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *