В Угличском районе браконьеры убили девять лосей

Сотрудники полиции Ярославской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали группу лиц, подозреваемых в серийном браконьерстве.

Как сообщают в пресс-службе областного УМВД, в октябре 2018 года в дежурную часть полиции Угличского района поступило сообщение от сотрудника департамента окружающей среды и природопользования Ярославской области о том, что в лесном массиве, в районе деревень Хлудово и Василево, обнаружены места незаконного отстрела пяти лосей. В ноябре 2018 года в полицию сообщили о незаконном отстреле четырех лосей в трех километрах от деревни Юрино. Во всех случаях животные были разделаны на месте незаконной добычи. По предварительной оценке общая сумма ущерба составила около 2 млн. 800 тыс. рублей.

По всем фактам отделом дознания ОМВД России по Угличскому району были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

В ходе организованного комплекса мероприятий, направленных на раскрытие преступлений, сотрудниками полиции установлены подозреваемые — пятеро жителей Московской области, не имевшие лицензий на отстрел лосей на территории данного района. Подозреваемые были задержаны, по ходатайству дознавателя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате проведенных обысков по месту их проживания обнаружены и изъяты останки животных, приборы для бесшумной стрельбы, тепловизоры, огнестрельное оружие и боеприпасы. По информации незаконную добычу животных они осуществляли в целях последующего сбыта.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Полицейские устанавливают причастность данных лиц к совершению других, аналогичных преступлений на территории региона.

В соответствии с ч. 2 ст. 258 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Свободная охота на лосей запрещена повсеместно. Отстрел этих животных допускается только по специальным разрешениям — лицензиям, выдаваемым управлениями охотничьего хозяйства. Охотники, получившие лицензии на отстрел лосей, должны знать правила охоты на этого крупного и ценного зверя.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *