Директором ярославского пассажирского автотранспортного предприятия назначен москвич

Сегодня, 17 декабря, состоялся Совет директоров АО «ПАТП-1», где был назначен новый директор предприятия. Им стал 43-летний Алексей Власенко, который до этого работал в Московской транспортной компании.

Предыдущий руководитель  муниципального автотранспортного предприятия  — Александр  Пономаренко, недавно  был уволен  по  соглашению сторон. Он  покинул пост гендиректора «ПАТП-1» после того, как из-за сбоев в  поставках топлива около 60  автобусов на  полдня сошли с  маршрутов.

На нового гендиректора  «ПАТП-1» руководство Ярославля возлагает надежды на улучшение ситуации на предприятии, которое в очередной раз стало критическим.  В минувшее воскресенье днем перестали выходить в рейс автобусы по маршрутам 11 и 49, как сообщили в Яргортрансе « из-за отсутствия подвижного состава».  А сегодня рано утром на территории ПАТП-1, по адресу Московский проспект 112а, загорелся автобус «ЛИАЗ- 525645».

Как сообщает МЧС, пожар возник в 05:47.  Автобус начали прогревать перед выходом на маршрут и он загорелся. Прибывшим на место происшествия пожарным понадобился час, чтобы справиться с огнем. В результате пожара огонь полностью уничтожил автобус.

В настоящий момент на предприятии существует острая потребность в обновлении подвижного состава. Износ автобусов составляет 72,4 %. За девять месяцев 2018 года общий убыток предприятия составил 18 миллионов рублей. Также ПАТП-1 предстоит принять участие в оптимизации маршрутной сети городского пассажирского транспорта, что влечет за собой устранение дублирующих маршрутов, решение проблемы нехватки водителей и кондукторов и внедрение единой системы учёта и оплаты проезда.

Как сообщают в мэрии на новую должность Алексей Александрович пришел с поста заместителя генерального директора ООО «Московская Транспортная Компания», который он занимал с 2015 года, отвечая за разработку и воплощение стратегии развития транспортного холдинга.

До этого Алексей Власенко работал заместителем генерального директора в ООО «Транспорт 21 век», обеспечив развитие транспортной компании в сфере заказных перевозок «с нуля» до уровня ТОП-5 по Москве. Также в 2014 году он окончил Московский государственный индустриальный университет по специальности «менеджмент организации».

— Перед новым директором ПАТП-1 стоит важнейшая задача по выводу предприятия из кризиса и дальнейшему обеспечению его нормального экономического развития, — сказал начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Учитывая значительный опыт Алексея Александровича, ему потребуется 1-1,5 месяца на разработку бизнес-плана, включающего оптимизацию маршрутной сети города, улучшение условий труда работников, максимально эффективное использование материально-технической базы. При внедрении нового расписания приоритет будет отдан муниципальному транспорту.

В общей сложности новый руководитель ПАТП-1 проработал в отраслях, связанных с пассажирским транспортом, больше десяти лет.

В ближайшее время новый руководитель автотранспортного предприятия должен изучить ситуацию и предложить антикризисный план.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *