Вместо мнимой компенсации в 230 тысяч пенсионер заплатил мошенникам 343 тысячи

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 68-летний мужчина и сообщил о том, что неизвестные лица  обманным путем похитили у него крупную сумму денег.

В ходе беседы мужчина пояснил сотрудникам полиции, что  в начале 2018 года в  сети Интернет на одном из сайтов заказал таблетки.  В сентябре по телефону ему позвонил неизвестный, представился сотрудником  службы по защите прав потребителей и сообщил, что та фирма, у которой заявитель покупал лекарственные препараты, делала это по завышенным ценам, поэтому  в настоящее время всем клиентам фирмы положена денежная компенсация  в сумме 230 тысяч рублей.

В ходе общения неизвестный рассказал, чтобы получить компенсацию,  нужно перевести деньги в сумме 15 тысяч рублей, якобы за оформление юристами всех документов. Мужчина сделал перевод, а затем ему  поступило еще несколько звонков от разных лиц, которые представлялись сотрудниками различных госструктур и убедили его переводить денежные средства якобы за различные услуги для получения выплат — оформление  страховки,  налога на перевод и т.п. Заявитель переводил на указанные  счета различные суммы  и лишь когда ему предложили перевести еще 150 тыс. рублей он решил  посоветоваться с сыном.   Общий ущерб  составил  около 343 тысяч рублей.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.3 ст. 159 УК РФ  (мошенничество). Ведется следствие.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *