По поводу завтрашней инаугурации мэра Ярославля Владимира Волкова

– Голосование, состоявшееся на заседании думы, показало, что депутаты поверили в вас. И теперь ваша задача – оправдать это доверие, – напутствовал Владимира Волкова губернатор области Дмитрий Миронов, выступая 18 августа 2017 года на его инаугурации в качестве мэра города Переславля. – Как и в минувшие девять месяцев, вы должны работать для людей, слушать и слышать жителей города, откликаться на их запросы и предложения. Несмотря на проведенную в последнее время работу, проблем у города еще очень много. В неудовлетворительном состоянии находится инфраструктура ЖКХ, необходимо работать над погашением долгов за газ, требуют внимания сферы образования и культуры. Поэтому ответственность на вас ложится большая.

Нечто похожее услышим мы завтра, 20 декабря, по адресу того же Владимира Волкова на аналогичной инаугурации, но уже в другом его качестве – на посту мэра Ярославля. Депутаты ярославского муниципалитета 5 декабря тоже в него «поверили» — мужчина-то видный, и 31 из 38 избранников наших  проголосовали «за». Боимся, что результат правления скороиспеченного мэра будет тот же, что и в Переславле, откуда градоначальник вовремя слинял, не подготовив Переславль к отопительному сезону,  и где большая часть города получила тепло только 3 декабря (!?). Только областной центр-то раз в 15 Переславля больше и последствия хозяйствования неподготовленного человека могут быть здесь намного разрушительнее. Уже сейчас, например, коммунальные службы совершенно не справляются с гололедом на тротуарах по всему городу – ни лед не сколот, ни даже песком – элементарно ведь! — не посыпано.

Как любил приговаривать последний нормальный, долгоиграющий мэр Ярославля Виктор Волончунас: хозяйство вести — … (не шариками) трясти. Здесь никакая подпитка дружбанов из Белого дома не поможет.

Ну, а что касается инаугурации, то она, как присяга в армии. Ее принимают единожды. А тут менее, чем за полтора года – второй раз. А дважды присягнувшему веры нет. Впрочем, откуда Волкову об этом знать, он же в армии не служил.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *