Мост через Касть введен в строй

Введен в эксплуатацию мост через реку Касть на автомобильной дороге Козлово – Стройково в Даниловском районе Ярославской области. С просьбой помочь отремонтировать мостовое сооружение к губернатору Дмитрию Миронову во время личного приема в мае от имени жителей района обратился фермер Илья Титов.

Мост находился в аварийном состоянии и представлял угрозу для безопасности жизни и здоровья граждан. В случае обрушения сооружения населенный пункт оказался бы отрезанным от цивилизации.

– К реконструкции приступили летом. Фактически мост был построен заново: старая конструкция демонтирована, для удобства жителей сооружен временный переход, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Все работы выполнены с должным качеством.

Подрядчиком на объекте выступило государственное предприятие «Ярдормост». Стоимость работ составила более 38 миллионов рублей.

– Наши специалисты выполнили работы по устройству береговых и промежуточных опор, укрепили русла конусов и откосов моста, а также сделали монтаж балок пролетного строения, – рассказал генеральный директор ГП «Ярдормост» Ярослав Овчаров. – Кроме того, было проведено бетонирование монолитных участков, сделана проезжая часть с гидроизоляцией и двухслойным асфальтобетонным покрытием,  водоотводные лотки, барьерное и перильное ограждение.

Кроме самого моста, длина которого составляет 50 метров, были отремонтированы подходы к нему с обеих сторон протяженностью 150 метров. Гарантийные обязательства на мостовое сооружение составляют восемь лет.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *