Депутат ярославского муниципалитета призвал рэпера Мота отказаться от гонорара в 3 миллиона

На сегодняшнем заседании муниципалитета Ярославля обсуждалось урезание социальной поддержки населения на 50 млн. рублей на 2019 год. Депутат Дмитрий Петровский предложил сэкономить на гонорарах модного рэпера Мота, заказанного для выступления в Ярославле в новогоднюю ночь.

Накануне на заседании комиссий муниципалитета горячо обсуждались планы мэрии и «Единой России»  сократить количество получателей социальной помощи и сэкономить на этом как минимум 50 млн. рублей.  Неделей ранее законопроект  по урезанию социальных льгот продавили единороссы в Ярославской областной думе.   Дмитрий Петровский взял слово во время обсуждения бюджета Ярославля.  «У меня вопрос  по празднованию предстоящего Нового года. У нас Владимир Владимирович Путин достаточно много уделяет внимания сейчас проблеме рэпа. И я позволю себе несколько так в виде рэпа это высказать:

Мы отнимаем деньги у нищих и больных,

Чтобы пригласить рэперов блатных.

Власть денег, а не людей

Не оставит от нашей страны костей!

Рэпер Мот, если ты настоящий,

Ты откажешь власти денег ненастоящей», — сказал депутат.

Выступление рэпера Мота анонсировано в  Ярославле на Советской площади в новогоднюю ночь.  В социальных сетях обсуждается сумма гонорара, которая будет заплачена певцу, —  3 млн. рублей.

«Мы принимаем решения которые лишают многих людей льгот, при этом устраиваем дорогие праздники, куда приглашаем дорогих певцов. У нас, в принципе, найдется в Ярославле достаточно коллективов самодеятельных, которые абсолютно бесплатно выступят на новогоднем представлении. Эти три миллиона рублей, даже если они из внебюджетных источников, я бы предложил потратить на  подарки детям-инвалидам. У нас в области 3500 детей-инвалидов…»

Председатель муниципалитета Артур Ефремов тут же дал слово чиновнику, который пояснил, что новогодние мероприятия на Советской площади в Ярославле оплачиваются из областного бюджета.

На новогодние мероприятия также заказана певица Лариса Долина.  Долина споет на «Губернаторском балу» — закрытом мероприятии  для  чиновников и депутатов,  и ее концерт обойдется бюджету как минимум в 1,3 млн рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *