В Гаврилов-Яме создается производство одноразовых медицинских изделий

В Гаврилов-Яме началось размещение производства одноразовых медицинских изделий из нетканых материалов. Его созданием занимается компания «Викамед Текнолоджиз», которая в декабре была включена в реестр резидентов ТОР Министерства экономического развития РФ. В рамках реализации инвестпроекта будет создано не менее 113 рабочих мест.

Сегодня уже запущен первый участок, на котором отшиваются изделия и производится обучение швей работе на новом высокотехнологичном ультразвуковом оборудовании. Продукция компании поставляется в государственные и частные медицинские учреждения, предприятия общественного питания.

В ближайшие годы в эксплуатацию будут введены производственные помещения площадью 5 тысяч квадратных метров, оснащенные новым оборудованием. Его производительность в 5 раз выше старого.

– Компании-резиденты уже сегодня положительно оценивают экономические механизмы территорий опережающего социально-экономического развития, с помощью которых они развивают свой бизнес, – отметил председатель комитета развития промышленности департамента инвестиций и промышленности Сергей Комов.​ – Предприниматели получают возможность реализовать бизнес-проекты в максимально комфортных инвестиционных условиях: кроме льготного налогового режима хорошим стимулом для инвесторов является широкий спектр мер поддержки регионального и федерального уровня.

Для инвесторов предусмотрены льготы по уплате налога на имущество и налога на прибыль организаций, земельного налога, а также пониженные взносы во внебюджетные фонды.

В текущем году велась работа по созданию территорий с особым режимом ведения предпринимательской деятельности в трех монопрофильных муниципальных образованиях области. В марте создана ТОР Гаврилов-Ям, в июне – ТОР Ростов. Первые резиденты организуют 174 новых рабочих места в Гаврилов-Яме и 38 в Ростове. На территории ТОР Тутаев, образованной в конце 2017 года, деятельность осуществляют два резидента. Создано 48 новых рабочих мест.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “В Гаврилов-Яме создается производство одноразовых медицинских изделий

  1. Алексей
    16.04.2019 из 10:46

    ДОброго дня , а есть контакты организации, подскажите, пожалуйста

  2. Саша.
    16.04.2019 из 16:16

    Года 4 тому назад в Переславле — Залесском должен начать выпуск продукции завод по производству медицинских препаратов,2-3 года должны начать строительство завода по производству авиационных деталей и строительство 4-5 мини котельных по всей территории города!! Итог: за первый объект 2 года сидел в Бутырках Мэр города Кошурников Д.В.,спрашивается за что? Миллиард рублей выделенных на строительство господином Чубайсом ушли как через песок,но какой то сарай, типа курятника всё таки построили. Вот он стоит до сих пор, даже какой то штат «работников» числится, исполнительный директор, и т.д,а ведь квази работникам надо платить деньги за сидение и игру в домино. А остальные объекты ждут своей очереди,когда выделит деньги государство для их «осваивания»!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *