Власти поставили себе задачу, чтобы каждый второй ярославец занимался спортом систематически

На расширенном заседании областного проектного комитета по реализации национальных проектов губернатор Дмитрий Миронов поднял тему развития спорта в регионе.

– Уделяя особое внимание здоровью населения, мы формируем правильную культуру здорового образа жизни, который, безусловно, подразумевает модернизацию и развитие спортивной инфраструктуры. Отражено ли это в региональных проектах? – спросил глава региона.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев сообщил, что в контексте нацпроекта «Демография» разработан региональный проект «Спорт – норма жизни». В его рамках запланировано создание спортплощадок в 16 муниципальных образованиях области. Площадки будут оснащены оборудованием для тестирования по программе физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Места размещения площадок будут планироваться с учетом мнения общественности. Кроме того, в рамках проекта предусмотрено строительство и реконструкция трех спортивных комплексов – в поселке Красные Ткачи, Ярославле и Рыбинске. В частности, в Рыбинске будет проведена реконструкция стадиона «Сатурн».

– Наша задача – к 2024 году увеличить долю жителей, систематически занимающихся спортом, с 38 до 55 процентов, – отметил Максим Авдеев.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Власти поставили себе задачу, чтобы каждый второй ярославец занимался спортом систематически

  1. Виктор
    20.12.2018 из 15:35

    80% населения по своей воле спортом никогда заниматься не будет. Только из под палки. Ибо человек так устроен, всегда оптимизирует расходы энергии и в большинстве не склонен ее растрачивать на пустые телодвижения.
    И как собираются заставлять ярославцев заниматься спортом? К уголовной ответственности за несдачу ГТО привлекать?
    В правах гражданских ограничивать?

    Честно говоря этот фантазийный бред слегка утомляет, может лучше бездеятельностью Хартии займуться уже?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *