В школах в России появятся новые должности

Министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала в интервью РГ  подробно о новых должностях, которые появятся в российских школах, сообщает DEITA.RU.

Васильева уточнила, что по поручению президента будет создана Национальная система учительского роста. Согласно правилам этой базы, учитель может строить свою карьеру не только по горизонтали, но и по вертикали. Появятся две новые должности: старший учитель и ведущий учитель. Как отметила министр, первая и высшая категория останутся, как и заслуженные учителя.

Так, «старший учитель» будет координировать работу других педагогов, методически ее сопровождать и готовить индивидуальные образовательные траектории с учетом особенностей учеников. «Старшим учителем» можно будет после 5 лет работы в школе или получения предварительно первой или высшей квалификационной категории.

«Ведущий учитель» — это наставник для молодых педагогов. К нему требования еще выше — 10 лет стажа плюс высшая квалификационная категория. «Ведущий учитель» будет помогать другим педагогам «войти» в профессию и не только.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В школах в России появятся новые должности

  1. гость
    24.12.2018 из 18:43

    Было бы гораздо полезней,если б появлялись не новые должности,а новые школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *