В Ярославле законсервировали аварийный мост-виадук на Волжской набережной

В Ярославле завершена консервация аварийного моста-виадука через Медведицкий овраг на Волжской набережной. В следующем году начнется капитальный ремонт исторического объекта.

Противоаварийные работы и консервацию виадука через Медведицкий овраг возле Арсенальной башни провели в рамках программы ремонта зоны ЮНЕСКО. В ближайшее время специалисты должны подготовить проектно-сметную документацию для осуществления капитального ремонта в следующем году.

— В течение последних лет мы видели неудовлетворительное состояние моста, — отметила Кристина Другалёва, первый заместитель директора МКУ «Агенство по муниципальному заказу ЖКХ». — Провели исследование, которое показало, что мост нуждается в первоочередных противоаварийных мероприятиях. Они позволят ещё на три года сохранить этот объект культурного наследия, чтобы он не разрушился, и чтобы у нас была возможность в дальнейшем его отреставрировать.

Подрядчик выполнил укрепление кирпичной кладки временными стяжками у свода арки, установили инвентарные деревянные леса, выполнил гидроизоляцию, восстановил чугунные ограждения.

— С помощью установки тепляка, это такое сооружение, и тепловых пушек мы создали благоприятные внешне условия для работы, — рассказал финансовый директор ООО ЯХМ «Реставратор» Андрей Осокин. — Таким образом, мы избавились от трещин над сводом, а также вывели кирпич старинной кладки и продолжили работу с ним.

Мост-виадук через Медведицкий овраг с Подволжскими воротами появился в Ярославле в 1820 году и является объектом культурного наследия федерального значения.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *