Директором театра имени Волкова назначен Алексей Туркалов

Алексей Туркалов назначен директором Российского государственного академического театра драмы им. Федора Волкова. К работе приступит в январе 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ярославского  театра Юрия Соболева.

Бывший директор  Волковского театра  Юрий Итин находится под домашним арестом и под следствием по делу «Седьмой студии»,  30 мая 2017 года ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.  После ареста Итина исполняющим обязанности директора Волковского театра стал художественный руководитель Евгений Марчелли.

Информация о возможном назначении Алексея Туркалова директором Волковского театра появилась еще в конце ноября. Журнал «Театр» тогда дал комментарий Евгения Марчелли:

«Министерство культуры определилось с кандидатурой на пост нового директора нашего театра. — сказал Марчелли. — В скором времени состоится знакомство и разговор с Алексеем Туркаловым. Наш бывший директор Юрий Итин находится под следствием по делу «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Кроме того, с 1 сентября его контракт официально закончился. Я уже полтора года являюсь и.о. директора и одновременно худруком театра. Я измотался. Видимо, Минкульт созрел решить вопрос о новом директоре. Это необходимость. Нового кандидата я совсем не знаю. Информацию о нем посмотрел в интернете.»

Алексей Олегович Туркалов с 2005 до 2013 гг  возглавлял Владивостокский цирк,  затем был назначен  директором Хабаровского краевого театра драмы. Информация в СМИ  Приморья об Алексее Туркалове весьма противоречивая.

В 2016 году Амур-медиа, описывая положение дел в Хабаровском краевом театре драмы, перечисляла целый ряд скандальных решений его руководства, результатом которых стала кадровая чехарда, убытки как от собственных гастролей, так и от гастролей сторонних организаций, финансовые проблемы, включая многомиллионные долги и невыплату зарплат.

Другое издание – «Молодой дальневосточник ХХI век», наоборот, сообщало, что  Алексей Туркалов — «человек увлеченный, искренне любящий хабаровскую драму».  Алексей Туркалов также характеризовался как «главный виновник успеха» коллектива Хабаровского театра драмы, который после многих лет застоя поднял театр до аншлагов на фестивале «Золотая маска».

«Алексей Туркалов назначен директором театра. Однако полноценно приступит к работе в начале января. Он находится в отпуске за свой счет. Это необходимо, чтобы театр смог закрыть год, завершить финансовые дела», — сообщил вчера вечером ТАСС пресс-секретарь  Волковского театра Юрий Соболев. По его словам, Туркалов в начале этой недели посетил театр. «Занял кабинет директора, посмотрел сдачу новогодней сказки, пообщался с некоторыми сотрудниками. В целом — знакомится с ситуацией и осваивается на новой должности».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Директором театра имени Волкова назначен Алексей Туркалов

  1. Рудольф
    30.12.2018 из 02:39

    А не пора ли его прикрыть? — За полной бесполезностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *