Второй год подряд Угличский район стал победителем «Рейтинга-76»

26 декабря на предновогодней встрече губернатора Дмитрия Миронова с представителями общественности состоялись подведение основных итогов года и вручение областных наград. На мероприятие, которое прошло в Концертно-зрелищном центре Ярославля, были приглашены представители всех муниципальных образований региона, члены ветеранских и молодежных объединений, профсоюзов, работники бюджетной сферы, руководители и работники предприятий, представители малого и среднего бизнеса, депутатского корпуса.

Говоря о достижениях области в 2018 году, губернатор особо отметил уверенный рост показателей ярославской промышленности, развитие аграрного сектора, куда удалось привлечь инвестиций на общую сумму около 40 миллиардов рублей, решение проблем обманутых дольщиков, успехи в дорожной отрасли – в общей сложности в этом году было отремонтировано и приведено в нормативное состояние более 250 километров дорог, качественные результаты областной программы «Решаем вместе!», в рамках которой удалось привести в порядок более 450 объектов. Важным итогом стала поддержка президентом страны Владимиром Путиным двух региональных инициатив: по реконструкции Добрынинского путепровода в городе Ярославле и строительству нового общежития для одной из лучших в стране кузницы кадров актерского мастерства – Ярославского государственного театрального института.

– Я хочу поблагодарить каждого из вас за упорный и добросовестный труд на своем участке работы. Впереди у нас не менее ответственный год: с 2019 года Ярославская область приступает к реализации национальных проектов, которые должны принести позитивные изменения в жизнь каждого ярославца, каждой семьи региона,- заключил свое выступление Дмитрий Миронов.

На торжественной церемонии глава региона вручил награды главам шести муниципальных образований, которые стали победителями проекта «Рейтинг-76». Этот конкурс был организован по поручению губернатора для стимулирования руководителей городских округов и муниципальных районов. Обладателем главного гранта в 20 миллионов рублей второй раз подряд стал Угличский муниципальный район. В номинации «Прорыв года» победил Рыбинский район, который получит 10 миллионов рублей. Еще 4 муниципальных образования поощрены грантами по 5 миллионов рублей. Это Ярославский и Тутаевский районы, города Рыбинск и Ярославль.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *