ФСБ и ОМОН провели обыски в сети «Красное & Белое»

Сотрудники ФНС, ФСБ, Росалкогольрегулирования и ОМОНа 26 декабря провели серию обысков в компании «Красное & Белое».

Обыски проходили в офисах в Москве и в Челябинске, а также на складах в Казани, Воронеже, Самаре, Уфе, Подмосковье. Как рассказал РБК представитель компании, они начались утром и продолжались весь день — из-за этого ее работа оказалась «парализована полностью».

Основанием для проведения обысков названы подозрение в продаже контрафактного алкоголя и подозрение в неуплате налогов.

Собеседник РБК рассказал, что налоговые претензии к «Красному & Белому» появились около двух месяцев назад. Речь шла о том, что компания оформляла магазины на разные юридические лица.

Компании «Красное & Белое» принадлежит около семи тысяч магазинов примерно в 50 регионах России, в том числе и в Ярославской области.

Владелец компании Сергей Студенников в комментарии РБК сказал, что ему известно об обысках, но он не знает, с чем они связаны. По сведениям источника агентства, около двух месяцев назад к данной торговой сети появились претензии у налоговиков, связанные с тем, что компания, которая является крупным бизнесом, оформляет свои магазины на разные юридические лица.

Минувшим летом одному из предприятий холдинга — ООО «Абсолют», поставляющему алкоголь в магазины сети, доначислили налогов на 1,9 миллиарда рублей. Представители компании «Красное & Белое» с такой суммой не согласились и подали иск в арбитражный суд Челябинской области, отмечает 74.ru.

В октябре за слайды с шампанским на собственном сайте поплатился представитель челябинской сети «Красное & Белое» — компания «Килобайт». Ранее, в мае Челябинское УФАС оштрафовало ООО «Килобайт» на 50 тысяч рублей за рекламу алкогольной продукции, размещенной в 2017 году накануне Хеллоуина на сайте «К&Б».

Студенников с 2014 года входит в список 200 богатейших бизнесменов РФ по версии российского Forbes, а в 2018 году он стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index. За 2017 год его компания заработала 3,3 млрд долларов, а в этом году увеличила выручку еще на 40%.

Студенников в конце 1980-х годов основал SPS-холдинг, занимавшийся дистрибуцией водки, пива и табака. В 2006 году Студенников открыл первый магазин «Красное & Белое» в Челябинской области. Сейчас магазины этой алкосети работают более чем в 50 регионах России. В 2018 году ретейлер занял восьмое место в списке самых быстрорастущих компаний по версии РБК.

При этом ассортимент сети включает не только многочисленную алкогольную продукцию: в магазинах «Красное & Белое» также продаются различные продукты питания, например кофе, молоко и колбасы.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *