Дорогостоящие развлечения вместо помощи больным детям

Ярославцы просят местную власть  отказаться от  многомиллионных трат на оплату гонораров приглашенным столичным звездам и направить эти деньги на помощь больным детям и одиноким старикам.

Сегодня на сайте change.org  размещена  петиция, адресованная мэру Ярославля Владимиру Волкову и губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову.

«Уважаемый мэр города Ярославля — Волков Владимир Михайлович, настоящей петицией мы жители города Ярославля отказываемся от выступления дорогостоящих московских звезд в Новогоднюю ночь.  Тем самым мы просим Вас, те деньги, которые были выделены из бюджета на выступления данных звёзд направить на благотворительность.  А именно в первую очередь на помощь больным детям и одиноким пенсионерам города Ярославля и области, которые живут на грани выживания. Сделайте подарок  больным детям,  дайте им шанс на выздоровление и помогите одиноким пенсионерам.  Данные миллионы будут им куда важнее.  Начнём новый год с добрых дел!!

С надеждой отправляем данную петицию по назначению и надеемся, что разум и добрые дела восторжествуют!!

Администрация города, в лице  мэра и губернатора ЯО, давайте покажем добрый пример всей России, что чудеса в новогоднюю ночь бывают. Покажите это на собственном примере.

С уважением жители города Ярославля.»

Следует пояснить, что  14 декабря исполнительная власть области вместе с единороссами продавили через Ярославскую областную думу закон об отмене бесплатного питания школьников младших классов и учащихся профессиональных образовательных учреждений, а также отмене компенсации части родительской платы в детских садах.  А вслед за этим по инициативе городских властей и при одобрении  единороссов муниципалитет Ярославля лишил с нового года поддержки многодетных семей (в том числе  по оплате проезда в общественом транспорте и оплате обучения в школах искусств), матерей-одиночек и некоторых других категорий  граждан.

Депутат муниципалитета Дмитрий Петровский  в прошлую среду публично обратился к приглашенному для выступления в Ярославль рэперу Моту с предложением отказаться от гонорара 3 млн. рублей.  Через день появилась информация, что рэпер Мот не приедет в Ярославль «по семейным обстоятельствам», но его заменит группа  «Burito», чей гонорар будет даже еще больше – 3,2 млн. рублей.

Кроме того, вчера в КЗЦ «Миллениум» состоялся так называемый губернаторский бал для чиновников, депутатов и другого местного бомонда, на который по некоторым сведениям было потрачено 6 млн. рублей. В частности 1,3 млн. заплачено было за выступление Ларисы Долиной. Кстати примечательно, что руководитель регионального отделения КПРФ Александр Воробьев запретил депутатам-коммунистам и другим приглашенным однопартийцам посещать это мероприятие, организованное за счет бюджета, назвав его пиром во время чумы.

Так что петиция несколько опоздала. Тем не менее за несколько часов после размещения ее уже подписали более восьмисот человек и судя по счетчику подписанты  присоединяются каждую минуту.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *