Юные ярославские певцы выступили в составе Детского хора России в Кремле

27 декабря пять ребят из Ярославской области выступили на сцене Государственного Кремлевского дворца в составе большого сводного Детского хора России.

Для участия в концерте были приглашены 500 юных исполнителей из всех субъектов Российской Федерации. Наш регион представляли воспитанники рыбинского творческого объединения «Соколята», ярославской школы искусств «Канцона» и детской школы искусств №3 областного центра: Елена Шутова, Мария Попова, София Женихова, Елизавета Иванова и Николай Носков. Руководителем делегации стала заслуженный работник культуры РФ, преподаватель Ярославского музыкального училища Надежда Минакова.

– Участие во всероссийском детском хоре – это большая честь и бесценный опыт работы с известными российскими дирижерами, – сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Для юных хористов это еще и общение с единомышленниками из других регионов.

В новогодней программе «Зимняя сказка» детский хор выступил в сопровождении Российского национального молодежного симфонического оркестра. Дирижер – народный артист России Валерий Гергиев. В программе – зарубежная, русская и советская хоровая классика, в том числе произведения крупных музыкальных форм.

Хор был основан в 2013 году по итогам конкурсного отбора детей в возрасте от 9 до 14 лет. В его составе – тысяча одаренных вокалистов из всех регионов страны и ведущих хоровых образовательных учреждений.

Справка

Традиция организации новогодних выступлений Детского хора России в Государственном Кремлевском дворце заложена в 2015 году. Тогда коллектив лучших вокалистов со всей страны выступил с программой «Славься, наш могучий край!», посвященной 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *