Опасный попутчик: москвичка пропала, а ее телефон объявился в Ярославле

Директор двух ресторанов сети быстрого питания в Москве 29-летняя Ирина Ахматова выехала с работы в сторону Тулы 23 декабря и пропала. Как оказалось, на выезде из столицы к девушке подсел мужчина, с которым они договорились о поездке через специальный сервис поиска попутчиков. Через несколько часов ее телефон оказался выключенным и появился в зоне действия сети только на следующий день в Ярославле. Там же была найдена иномарка без номеров, которая по описанию очень похожа на автомобиль Ирины.

«Вечером 27 декабря 2018 года в следственные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 29-летней женщины. По данному факту возбуждено уголовное дело», — сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова. Она добавила, что дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренным в статье 105 УК РФ «Убийство».

Согласно одной из версий следствия, молодую женщину мог убить попутчик. По данным портала 76.RU, ранее он отбыл длительный срок за изнасилование и мошенничество. Отмечается, что следователи уже вышли на след предполагаемого преступника и объявили в розыск 39-летнего мужчину.

О местонахождении Ахматовой по-прежнему ничего не известно, хотя к ее поискам активно подключились волонтеры.

Минувшим летом пропала еще одна пользовательница приложения для поиска попутчиков. 18-летняя Ангелина Литвиненко договорилась о поездке в село Краснотуранск Красноярского края. Сев в машину, девушка позвонила матери и сообщила, что она уже в пути. Однако она не появилась домой ни в эту ночь, ни на следующий день. Родители обратились в полицию.

Тело девушки с отрубленными кистями нашли через два дня в двух километрах от Краснотуранска. Там же был обнаружен и автомобиль, на котором девушка выехала в сторону дома. Местонахождение убийцы, однако, до сих пор не установлено. По данным следствия, водитель — бывший сотрудник полиции — был ранее судим. Он отсидел 15 лет за убийство сожительницы и ее дочери, выйдя из тюрьмы семь лет назад, сообщает Газета.ру

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *