Под Рождество Козерожки пошли

За январские каникулы в Ярославском перинатальном центре родились 104 ребенка. Это почти на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в конце декабря на свет появилась тройня – третья в 2018 году.

В семье Антонины Петровой и Алексея Матюненко уже есть двое старших детей. Сейчас новорожденные малыши Федор, Петр и Григорий находятся под присмотром медиков и готовятся к выписке.

В соответствии с указом губернатора Дмитрия Миронова «Об оказании адресной материальной помощи семьям, в которых одновременно родились и воспитываются трое и более детей, за счет средств областной целевой программы «Семья и дети Ярославии» на 2016 – 2020 годы» многодетной семье может быть оказана материальная помощь на улучшение жилищных условий, приобретение жилого помещения (в случае если семья состоит на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма) или обеспечение жизнедеятельности троих и более детей, рожденных одновременно, в размере 1 миллиона рублей. Какой вид поддержки выбрать, семья должна решить самостоятельно.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *