Ярославская школьница умерла от менингита

В Ярославле 1 января нынешнего года от менингита умерла первоклассница школы № 10 Ярославля.

Об этом сообщает издание «Ярославский регион».

Школа, где училась девочка, расположена  в Дзержинском районе на улице Туманова. Трагедия произошла 1 января, но одноклассники и их родители узнали о случившемся только в первый учебный день после школьных  каникул.  Сейчас одноклассники вспоминают, что девочка неважно себя чувствовала в течение нескольких последних учебных дней в декабре.

Интернет-портал 76.ru  приводит слова директора школы Сергея Телова:

— 30 декабря у девочки поднялась температура. 31-го числа всё повторилось. Лишь 1 января родители вызвали скорую.  Медики предложили им госпитализировать ребёнка, но родители оставили дочку дома. Потом они ещё раз вызывали врачей, но было уже поздно.

Сейчас в 1Б классе, где училась девочка, объявлен карантин. Родители выражают беспокойство, опасаяь, что их дети могли также заразиться инфекцией, от которой погибла девочка.

Однако в медики и специалисты Роспотребнадзора уверяют, что теперь уже такая опасность не грозит – инкубационный период  вирусного менингита у детей составляет от  2 до 10 дней.

— Причин для беспокойства нет. Учреждение проверили специалисты, угрозы заражения в школе нет, – сказал «Ярославскому региону» директор школы № 10 Сергей Теплов.

Ранее, в конце сентября – начале октября, вспышка заболеванием серозным менингитом у детей в Ярославле была зафиксирована в двух школах —  № 5 и № 26, и двух детских садах.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *