Большинство россиян хотели бы отправить правительство Медведева в отставку

Более половины россиян выступают за отставку правительства, следует из опроса «Левада-Центра», данные которого публикуют «Ведомости».

В декабре 2018 года об этом заявили 53% респондентов, в то время как в ноябре 2016 года такое мнение высказали 33%. Основные претензии респондентов к кабинету — его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%).

Более трети россиян (36%) убеждены, что нынешний состав правительства не может справиться с кризисом в экономике, отмечает «Интерфакс». Об отсутствии у кабинета министров продуманной программы экономического развития заявили 30% опрошенных, говорится в исследовании «Левада-Центра». Претензий к деятельности кабинета министров не имеют только 7% граждан страны.

Опрос проведен 13-19 декабря 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 субъектов РФ.

Отметим, в конце декабря директор «Левада-Центра» Лев Гудков рассказал о сочетании двух главных тенденций 2018 года. Первая — это попытка власти удержать великодержавный настрой населения. С другой стороны — рост в обществе социального раздражения, недовольства и тревожного ощущения неопределенности будущего.

Следствием стала высокая готовность к протестам, чего не фиксировалось уже много лет. Причем на улицы готовы выходить не только образованный и активный слой населения, но и рабочие, служащие, в широком смысле бюджетники. Опять же, во многом этому способствовала пенсионная реформа, которую не приняли 90% населения, онстатирует Newsru.com

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Социальный геноцид набирает силу.Осатаневшие от денег хозяева жизни продолжают обирать народ.Пока тишина.Только будильники за миллион долларов на руке у Клишаса тикают и Золотов капусту грызет хрум-хрум.