Для Долгова любая статья – пиар, если не про «Пальмиру»

Константин Долгов (напомним, это нынешний председатель Рыбинского муниципального совета) критические статьи о себе комментирует так:

 — Любая статья всё равно пиар! Кроме некролога.

 Шутка, конечно, хорошая, хоть и с чёрным юмором. Однако в ней только доля шутки. Потому что на самом деле Долгов лукавит. Возможно, он в какой-то степени адаптировался к критическим публикациям о себе, коих было великое множество, ибо есть, что сказать отрицательного. Но одной темы он боится точно, причём, боится панически! Это «Пальмира». Бывший так называемый молодёжный клуб с танцами. А на самом деле, — рассадник алкоголизма, наркомании, разврата, созидатель изломанных судеб подростков, бессонных ночей жителей близлежащих домов…

  Долгов – это Литовский № 2?

В сентябре 2018 года Константин Долгов третий раз выбрался в депутаты Рыбинского муниципального совета. И на этот раз едва не провалился на выборах. Не смотря на деньги, бесплатный бюджетный пиар, связи в округе № 24, где, как он клялся и божился, все за него единым духом.

Долгов обыграл конкурента коммуниста всего на 24 голоса! И в порывах возмущения (как же, столько лет в депутатах, срок в – председателях и при деньгах – а чуть не продул выборы какому-то коммунисту!) совершенно перестал «следить за базаром». Председателю Рыбинского муниципального совета приписывают множество перлов, выскочивших в порывах возмущения итогами голосования:

— Я в ужасе от того, что народ проголосовал за коммунистов!

—  Народ перестал соображать!

—  Это маргиналы!

И сколько бы оппоненты не убеждали его, что народ голосует так от отчаяния и плохой жизни, Долгов, видимо, твердо убеждён, что в современной России плохо и бедно живут только те, кто… не хочет работать! А когда ему говорят о маленьких пенсиях, об инвалидах, о зарплатах у заводских станков в жалкие 20 тысяч рублей, о невозможности всем уехать на заработки в столицу или за границу, о том, что даже шустрые и умные не все решатся сделать свой бизнес на наркотиках и водке, он смотрит мутными непонимающими глазами. А иногда глубокомысленно изрекает:

— А моя мама живет хорошо, хоть и на пенсии.

Жаль, не добавляет при этом, что его великовозрастный сынок, который  после щедро оплаченной папашей учебы несколько лет не мог устроиться работать по специальности, тоже живёт хорошо!

Нет ничего противозаконного в том, что депутат ведёт бизнес и продает сантехнику и трубы МУПу, а глава города пристраивает его сынка в этот МУП. Но говорить при этом, что бедные люди нашей страны сами виноваты в своей бедности, потому что плохо или мало работают, — это бесстыдство.

И в этом Константин Долгов разительно напоминает экс-председателя Рыбинского муниципального совета Эдуарда Литовского – бывшего водочного короля. Который, разбогатев на палёной водке, любил в бытность своего депутатства изрекать многозначительно:

— Я ненавижу бедных!

И у него была примерно такая же, как у Долгова философия: мол, мы умные и сильные, смогли заработать, а те, кто не смогли – дураки и слабые. Надо, мол, на таких, как мы, равняться!

Излишне морализировать здесь о том, что, к счастью, далеко не все имеют желание разбогатеть на водке, особенно левой, и  молодежных клубах, где торгуют наркотиками. Просто мы ещё раз подивимся цинизму этих двух людей, которые оказались так похожи!

И напомним: что легко приходит, то легко и уходит. И всему на свете наступает конец. Литовский лишился бизнеса, у него сгорел коттедж и теперь он вынужден скрываться в Израиле. Конечно, он не бедствует, кое-что осталось с прежних времён, но по сравнению с его доходами в период «дикого капитализма» — это сущие копейки.

А также имитация половых актов

Что ждёт Константина Долгова, мы пока не знаем.

Но чем же так прославилась «Пальмира»? Почему жители Рыбинска так ненавидели её, а нынешний председатель Рыбинского муниципального совета так любил и при этом так старается сохранить в тайне своё «пальмирное» прошлое?

Официальным учредителем ночного клуба «Пальмира» являлось ЗАО «Доминанта», которое  было зарегистрировано по адресу: Рыбинск, ул. Кораблестроителей, дом 12. Кстати, позже по этому же адресу были зарегистрированы и прочие фирмы Долгова: «Снабженец», «Снабженец плюс», «Трест 76»… Описание видов деятельности «Доминанты» укладывалось в три слова: дискотека, бильярд, бар. В дальнейшем народная молва добавила к ним пиво, алкоголь и шприцы в туалетах, а также разнузданный разврат.  В 2006 году ЗАО «Доминанта» уже числилось по адресу: Рыбинск, ул. Танкистов, дом 4. А виды деятельности расширились от гостиниц и ресторанов до школ танцев и азартных игр.

В «Пальмире» царил откровенный разврат. Шоу ведущие готовили так, что подростки и молодежь с их бушующими гормонами просто сходили с ума! Зачастую прямо на сцене имитировали половые акты. А уж что творилось в закутках и под лестницами – лучше не описывать.

Именно этим «Пальмира» так славилась среди молодежи Рыбинска! Винно-водочные  там продавали дорого, поэтому молодёжь их покупала мало. Однако не возбранялось проносить собой. И когда Долгова корили за «Пальмиру», он говорил, что, мол, это молодёжь сама виновата, что так себя ведёт, я же, дескать, их пить водку и заниматься сексом не заставляю…

В том микрорайоне зашкаливала статистика убийств. Вот что писали тогда о «Пальмире» СМИ:

«За двадцать дней октября (2004 г.) в городе совершено 12 убийств. Такого всплеска насилия сотрудники Рыбинского УВД не помнят. Большинство убийств свершились на улицах города с особой жестокостью. Многие жертвы были забиты до смерти, — сообщает газета «Северный край» 26 октября 2004 года. И далее: «По-прежнему криминальная слава у района вокруг ночного клуба «Пальмира». На улице Новой утром 26 сентября пожилая женщина обнаружила труп молодого парнишки. Он был без обуви и верхней одежды, на голове — следы жесточайших побоев»…

«Пальмира» Долгова была единственным  развлекательным заведением Рыбинска,  по которому глава города даже собирал отдельное совещание!

19 Апреля 2006 года СМИ публикуют сообщение пресс-служба администрации Рыбинского муниципального округа: «Глава городского округа Рыбинск Евгений Сдвижков провел совещание на тему «Нарушения в работе развлекательного клуба «Пальмира». Представители правоохранительных органов, санитарных служб, комиссии по делам несовершеннолетних и комитета по делам молодежи после рейда в «Пальмиру» подтвердили жалобы жителей близлежащих домов на шум автомобилей, подъезжающих к клубу, и выявили ряд прочих нарушений.

Как доложила заместитель главы администрации РМО Галина Саукова, на ночных дискотеках, несмотря на все запреты, постоянно присутствуют несовершеннолетние подростки. В фойе учреждения молодежь распивает пиво, что также противоречит закону. Кроме того, в развлекательном центре отмечена антисанитария и нарушение элементарных правил поведения в общественном месте. Данное учреждение уже не первый раз становится предметом обсуждения. Руководителю «Пальмиры» Константину Долгову неоднократно делались замечания по организации работы, которые он, как правило, исправлял, но через определенный промежуток времени все возвращалось на круги своя… Константин Долгов согласился с указанными замечаниями и дал обещание, что все недостатки будут устранены в ближайшее время. В противном случае будут приняты радикальные меры».

О том, как Долгов устранял недостатки в своей работе и какие меры принимал, свидетельствует публикация «Северного края» по результатам визита в Рыбинск тогдашнего начальника Ярославского областного УВД Петра Крупени 8 сентября 2006 года:

«Рыбинские журналисты поинтересовались и судьбой ночного клуба «Пальмира», о котором в городе ходит дурная слава, а жители окрестных домов забыли о спокойной жизни… Крупеня прямо на пресс-¬конференции поручил рыбин¬ским коллегам организовать ряд профилактических проверок в клубе, привлечь к их проведению прессу, а также ввести на этой территории постоянное патрулирование».

Спустя 20 дней, 28 сентября, информацию дают «Ярновости»:

«Несколько лет назад заводская столовая N18 на улице Кораблестроителей в Рыбинске была переоборудована под развлекательный центр «Пальмира». Шум и гам там царят с одиннадцати часов вечера до трех часов ночи.

Разгоряченная вином публика охоча не только до танцев. Прилегающий к «Пальмире» район уже вскоре стал криминогенной точкой. Подвыпивших посетителей обкрадывали и грабили чуть ли не у дверей заведения. А большинство посетителей ночного клуба составляли подростки до шестнадцати лет. Неудивительно, что в милицию и муниципальную администрацию хлынул поток жалоб от жителей прилегающих к «Пальмире» многоэтажных домов, от родителей ставших ее завсегдатаями подростков и от жертв преступников. Конечно же, жалобщики воспользовались приездом в Рыбинск начальника областного УВД и донесли проблему до него. Петр Крупеня взял ее решение под личный контроль».

В 2010 году «Пальмира» вновь попадает в поле зрения правоохранительных органов. Прокуратура сообщает, что по итогам проверки соблюдения правил пожарной безопасности в  развлекательных заведениях с массовым пребыванием людей составлено три исковых заявления:

«Наталья Белова, помощник рыбинского городского прокурора:

— «Перекрёсток» и «Лабиринт» устранили все нарушения до начала судебных разбирательств, поэтому дела были прекращены. «Пальмира» никаких действий не приняла, и 13 января было вынесено решение о приостановлении деятельности».

Индульгенция за «Пальмиру»?

Каждый день наркотики уносят жизни людей. Сегодня в России проблема смертельно опасной зависимости разрастается в геометрической прогрессии. Так, из всего числа героиновых наркоманов 20% приходится на нашу страну, и это не самые страшные цифры. Долгое время наша держава боролась с пьянством. Так и не решив проблему алкоголизма, русские люди получили еще один весьма действенный способ самоуничтожения – наркотики. «Находчивый» народ восполнил недостаток алкоголя психотропными медикаментами. Теперь уже и дети пополняют число наркоманов. В 1990-е годы, то есть, как раз тогда, когда будущий народный заступник Константин Долгов наживался на «Пальмире», такие дискотечные центры весьма укрепили позиции наркоторговцев. Уже к 1996 г. возросла популярность героина и опиума элитных сортов. Детей и молодых людей приобщали к наркотикам на дискотечных площадках и в стенах школ.

Долгов говорил тогда, что наркотики не продаёт и сам не употребляет, и пенял родителям: дескать, это вы плохо детей воспитываете… А в 2012 году Долгов, уже депутат, закрыв, наконец, свою «Пальмиру» и развивая новый бизнес, решил, видимо, замолить свои грехи перед Богом и перед народом,  купить себе «индульгенцию». Он стал усиленно помогать православным храмам и принялся за восстановление часовни на своей исторической родине в селе Толбухино Ярославского района.

В начале прошлого столетия часовня Михаила Архангела XVIII  века была полностью разорена. И храм Святой Троицы, что в нескольких километрах от села, тоже. Со временем в храме Святой Троицы  открылся клуб, а в часовне — винный магазин. И Константин решил восстановить часовню. Ну, конечно, не он один. Хотя денег от «Пальмиры», хватило бы не только на часовню… Несколько лет,  с 2007 года, деньги на реставрацию собирали жители села под руководством местного священника Иоанна Мазякова. Но Долгов умудрился приписать заслуги по восстановлению часовни едва ли не себе единственному.

Наверное, местный священник  — приятель Константина Долгова – отпустил ему грехи за «Пальмиру». Ну что же, не впервой такое на Руси! За деньги, как известно, легко продаются даже отцы церкви. Особенно современные. Известны случаи, когда священники отказывались от пожертвований, зная их происхождение, но в данном случае такого не произошло.

В 2010 году, когда предприниматель Долгов впервые пошёл в депутаты Рыбинского муниципального совета, он выбрал округ подальше от того места, где жил и работал. Потому что там, где он жил и работал, была «Пальмира».

После закрытия «Пальмиры» Долгов открыл фирму «Снабженец». Превратившись из хозяина рассадника наркоты и пьянства в добропорядочного предпринимателя. Потом стал депутатом, затем уже председателем совета депутатов. Прибавив к своим доходам ещё 70 тысяч рублей ежемесячной депутатской зарплаты.

Но до сих пор Константин Долгов не любит разговоров о «Пальмире». Ещё бы! Это политтехнологам «пашикам» было всё по барабану — деньги, получаемые ими от кандидатов,  для них не пахли. Теперь всё изменилось, новая региональная власть дала «пашикам» отставку. А их креатуры, такие как Костя Долгов, прижали хвосты, дружат с властью и послушно исполняют все предписания вышестоящего начальства.

Потому что депутатские корочки дают дополнительные привилегии: с ними легче выигрывать тендеры на поставку стройматериалов, труб, сантехники в  муниципальные предприятия. И сынка своего, на образование которого он потратил не один миллион рублей и который при этом почему-то упорно не работал много лет, пристроил на работу в МУП «Теплоэнерго» в отдел снабжения. Да ведь сам мэр города Денис Добряков об этом хлопотал!

Так что «Пальмира» будет вечно жить в сердце Константина Долгова. И благодарственные молитвы он, наверное, больше возносит «Пальмире», чем Господу Богу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *