Под предлогом получения кредита жительница Переславля-Залесского лишилась 55 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский обратилась местная жительница 1966 г.р. и сообщила о том, что пострадала от действий мошенников.

Выяснилось, что женщина на одном из интернет-сайтов прочитала рекламу о предоставлении кредита на выгодных условиях. Она позвонила по указанному телефону и под предлогом оформления документов, необходимых для получения кредита, ее убедили перевести на абонентский номер и банковский счет денежные средства.

Кредит ей предоставлен не был, денежные средства не возвращены. Общая сумма ущерба составила 55 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области еще раз напоминает гражданам, что мошенники используют различные предлоги, чтобы войти в доверие. Полиция настоятельно рекомендует — не переводите денежные средства незнакомым людям и не доверяйте сомнительным предложениям. Помните! Только вы сами, проявив бдительность и осторожность, можете уберечь себя от подобных неприятностей. Не будьте доверчивыми.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *