В 2018 году в области ливидировано 1170 несанкционированных свалок

В 2018 году региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования совместно с органами местного самоуправления и надзорными органами выявил 1216 мест несанкционированных свалок. Из них 1170 уже ликвидированы, работа по остальным продолжается.

В прошлом году один из наиболее масштабных объектов был обнаружен в районе деревни Юрятино Кузнечихинского поселения Ярославского района. Более тысячи кубометров мусора находились на площадке размером полгектара. В соответствии с предписаниями на основе надзорных материалов в декабре администрации района и поселения провели работы по ликвидации свалки.

Также установлены и привлечены к административной ответственности лица, виновные в незаконном размещении строительных отходов в районе надземной кабельной галереи ПАО «Автодизель» на Промышленном шоссе в Ярославле.

Штраф за несанкционированную свалку мусора: для граждан – до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 250 тысяч рублей.

При планировании маршрутов обследования инспекторы профильного департамента учитывают информацию ресурса «Интерактивная карта свалок».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *