«Ярославский кролик» ищет партнеров

Сельхозкооператив «Ярославский кролик» планирует значительно увеличить свои производственные мощности. Сейчас предприятие выпускает более 400 килограммов продукции в месяц, к лету этот показатель доложен составить 1,5 тонны, а к концу года – увеличиться еще вдвое, до трех тонн.

Росту производительности поможет открытие убойного цеха в деревне Горки Некрасовского района. Его приобрели пятеро ярославских фермеров благодаря объединению в сельхозкооператив: «Ярославский кролик» был создан летом прошлого года.

– Кролиководческий кооператив зарегистрирован в нашей области впервые, – рассказал заместитель председателя Правительства региона Валерий Холодов. – Он стал альтернативой костромскому кролиководческому предприятию, которое имеет на территории Ярославской области убойный цех. Фермерам невыгодно было сдавать кроликов по низкой цене и продавать их под чужой торговой маркой. Поэтому мы помогли им объединиться в кооператив и выйти на новые рынки сбыта с торговой маркой «Ярославский кролик».

Первые товары кооператива появились на прилавках магазинов — «Мой мясной» и «Лотос»и в двух ресторанах региона. Все партии контролируются федеральной государственной системой «Меркурий», которая позволяет отслеживать каждый этап перемещения продуктов животного происхождения.

Сейчас «Ярославский кролик» планирует получить грант на развитие материально-технической базы как сельскохозяйственный потребительский кооператив. Это новое направление государственной поддержки из федерального и регионального бюджетов – оно введено в 2018 году. Максимальный размер гранта одному сельхозкооперативу устанавливается в сумме, не превышающей 70 миллионов рублей, или не более 60 процентов затрат.

– Для получения гранта необходимо, чтобы в составе кооператива было не менее 10 фермеров-кролиководов, – сказал руководитель кооператива «Ярославский кролик» Руслан Яковлев. – Нас пока только пятеро, поэтому сейчас мы ищем партнеров.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *