В Рыбинске задержали похитителя икон особой исторической ценности

Полицейские задержали в Рыбинске подозреваемого в краже икон, имеющих особую историческую ценность. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Ранее в селе Курдюки под Тамбовом злоумышленники взломали замки на дверях храма Казанской иконы Божией Матери и похитили четыре иконы: «Святой Великомученик и Целитель Пантелеимон», «Святой Великомученик Димитрий Солунский», а также Пресвятой Богородицы «Казанская» и «Скоропослушница». Святыни были вывезены в Ярославскую область с целью дальнейшей продажи», — сказала она.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ — «Кража».

«Уже на следующий день в результате оперативно-разыскных мероприятий в Рыбинске Ярославской области полицейские задержали одного из подозреваемых. Там же обнаружены похищенные иконы», — добавила официальный представитель МВД.

Проведенная экспертом Министерства культуры РФ экспертиза подтвердила, что похищенные иконы имеют особую историческую, художественную и культурную ценность. В связи с этим уголовное дело выделено в отдельное производство по статье 164 УК РФ — «Хищение предметов, имеющих особую историческую ценность». Второго фигуранта уголовного дела разыскивает полиция.

В ближайшее время найденные иконы будут возвращены в храм.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Рыбинске задержали похитителя икон особой исторической ценности

  1. Вася Васин
    16.01.2019 из 20:46

    Ну и Слава Богу! Второго как поймают, именно его непременно на кол!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *