В Крещенскую ночь ярославцы активно окунались в иорданях

Более 6000 человек, по предварительным данным регионального управления МЧС России, в ночь на 19 января приняли участие в крещенских купаниях.

Для них в этом году было оборудовано более 40 иорданей в 12 районах и трех городских округах. На местах дежурили спасатели, бригады медиков и сотрудники полиции, которые в настоящее время продолжают свою работу.

В Ярославле окунулись в ледяную прорубь более 2 тысяч человек. В городе было организовано пять официальных мест для купания: у храма Софии Премудрости Божией в Тверицах, в Толге, в поселке Норское, у храма Петра и Павла в Красноперекопском районе Ярославля, на реке Которосли в районе Центрального городского пляжа.
Традиционно большое количество верующих посетило Божественную литургию в Толгском монастыре. Ее провел митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Участие в богослужении и крестном ходе приняли помощник президента РФ Игорь Левитин, заместитель полпреда президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, председатель правительства области Дмитрий Степаненко, его заместители, мэр Ярославля Владимир Волков. В Толге после чина освящения воды в купель погрузились более 300 человек.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *