За прошедший год в регионе уничтожено более 2 тонн санкционных овощей и фруктов

Более 2 тонн санкционной продукции растительного происхождения выявлено и уничтожено на территории Ярославской области в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области.

Специалистами Россельхознадзора по Ярославской области подведены итоги работы за 2018 год в части исполнения Указов Президента Российской Федерации в отношении товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

В рамках межведомственного взаимодействия Управления Россельхознадзора по Ярославской области с правоохранительными органами в ходе рейдовых мероприятий на оптово-розничных базах г. Ярославля и области выявлено более 2 тонн сельскохозяйственной продукции, подпадающей под продовольственное эмбарго.

Основную массу санкционной продукции, выявленной сотрудниками Управления, составили яблоки, груши, а также капуста пекинская и томаты происхождения Р. Польша.

Вся изъятая продукция в количестве 2,1393 тонны с соблюдением всех обязательных требований и в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами уничтожена на специальном полигоне (ТБО) Ярославской области механическим способом.

За время действия продовольственного эмбарго в отношении ряда европейских товаров на территории региона Россельхознадзор уничтожил более 50 тонн санкционной плодоовощной продукции.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *