Прокуратура требует установить еще один светофор на Красной площади в Ярославле

Прокуратура Кировского района Ярославля направила в суд  исковое заявление о возложении на мэрию  Ярославля обязанности  установить светофор на проспекте Октября в районе дома 8 по Красной площади г. Ярославля.

Светофор требуют установить на переходе между памятником Ленину и остановкой общественного у пожарной части на Красной площади. По информации главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Ярославской области это необходимо для повышения безопасности водителей и пешеходов. Интенсивности движения транспортных средств  на этом участке дороги составляет более  600 единиц в час . При этом вопреки требованиям законодательства на дороге  не введено светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов на пешеходном переходе.

По результатам проверки прокуратурой района в Кировский районный суд г. Ярославля направлено исковое заявление о возложении на мэрию Ярославля и Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля обязанности  установить на этом месте светофор.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *