В День Татьяны все студенты пьяны…

25 января Православная церковь отмечает День памяти святой великомученицы Татьяны или Татьянин День. С середины 18 века со дня основания Московского университета он является Днем российского студента. Дата праздника не меняется и каждый год отмечается 25 января. В 2019 году Татьянин День выпадает на пятницу, поэтому праздновать можно весело все предстоящие выходные.

Татьяна: имя, происхождение и значение, описание характера

В переводе с древнегреческого — *устраивающая (что-то), устроительница, учредительница; от имени легендарного сабинского царя Tatius *. С детства Татьяна отличается эмоциональностью и одновременно умением постоять за себя, прагматичностью и принципиальностью, правда, принципы ее могут меняться в зависимости от настроения. В кругу сверстниц старается быть лидером. В школьные годы посещает спортивные секции, танцевальный кружок; танцы — слабость многих Татьян. Тяготится однообразием.

Взрослая Татьяна достаточно упряма и властна, знает, чего хочет, не любит возражений и всегда постарается настоять на своем. Хорошо справится с любой работой, особенно если это происходит на глазах непосредственного начальника. Будучи нередко сама руководителем, имеет привычку одергивать подчиненных, ставить их на место.

Эта женщина артистична, особенно на людях, эгоцентрична, предпочитает мужское общество. Дома несколько деспотична, покрикивает на домашних. В семейной жизни нередко бывает несчастна, так как стремится руководить мужем и одновременно хочет, чтобы рядом с ней находился сильный, мужественный человек. Дети немного побаиваются Татьяны: она строга и вспыльчива, может без особого повода накричать на них. У нее не очень много подруг, ей чужда сентиментальность. В отношениях с окружающими, в том числе со свекровью, доминирует прагматичный подход.

Любит модно одеваться, но, не обладая в этой области фантазией, платит, как правило, немалые деньги за готовую одежду. Любительница домашнего консервирования, запаслива. В семье часто выступает инициатором ремонтов, переделок, перестановки мебели. С возрастом в характере Татьяны появляется больше терпимости, что благоприятно сказывается и на семейных отношениях. Не любит жаловаться подружкам на жизнь. Ревнива, но упрямо скрывает свою ревность. Не выносит однообразия; ее страсть — дальние поездки, путешествия. Среди всех Татьян самая спокойная — с отчеством Михайловна, одаренная и довольно спокойная — Владимировна, очень упрямая — Николаевна.

Приметы в Татьянин день

Многие утверждали, что девушка, которая родится в этот день, обязательно будет хорошей хозяйкой, приговаривая: «Татьяна и каравай печёт, и половики по реке бьёт, и хоровод ведёт».

Для студентов основной задачей было отстоять молебен, иначе следующая сессия будет неудачной.

Также в этот день многие следили за погодой. Если шел снег 25 января, то лето будет засушливым и неурожайным. Если же день будет ясный и морозный, то лето будет урожайное и не сильно засушливое, а температура стабильной. Когда 25 января на улице большие сугробы, то крестьяне готовились к хорошему урожаю хлеба. Раннюю весну ожидали, если в Татьянин день была звездная ночь.

Студенты же 25 января должны были обязательно напиться, чтобы хорошо сдать следующую сессию:« В день Татьяны все студенты пьяны. Если не напьешься 25 января, учеба будет хуже даваться».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. «Гундяев -душечка. Он не только снова сел в лужу, но и усадил в нее студенчество, призвав подражать Татьяне Римской, которую церковники считают святой. Забавно, что студенты мычали и кивали. Никто не потрудился открыть Жития Святых Дмитрия Ростовского и лично выяснить, чем именно занималась эта особа… »
    Мученица Татиана: безграмотна, нигде не училась и науки считала бесовским наваждением. Впрочем судя по последним «метаморфозам» сего учеб заведения именно такая святая и ему и под стать. Особенно в отношении науки после того, как и теология (богословие) оказалась наукой и главпоп поучил звание доктора наук.