Вопреки большинству россиян Минобрнауки против распределения выпускников вузов

 Министерство образования и науки России не поддерживает идею возвращения к системе распределения выпускников вузов, однако прорабатывает другие формы гарантирования их трудоустройства. Об этом сообщил в пятницу в ходе встречи со студентами Новосибирского государственного университета министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

«Распределение в сегодняшних экономических условиях представить себе достаточно непросто <…> Тем не менее практическая связь образования и будущего рабочего места — это достаточно важно, поэтому сегодня развиваем соответствующие сегодняшнему времени формы, которые, с одной стороны, гарантировали бы выпускникам рабочее место, но, с другой стороны, предполагали бы и встречные обязательства», — сказал Котюков.

Министр пояснил, что соответствующей сегодняшнему времени и экономическим условиям является практика целевого обучения в вузах, при которой каждая сторона принимает на себя обязательства: работодатель — условия для получения знаний и навыков, выпускник — обязательство выйти на рабочее место.

Ранее сообщалось, что по результатам социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), идею обязательного распределения после получения бесплатного высшего образования поддерживает 74% населения, информирует ТАСС.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Вопреки большинству россиян Минобрнауки против распределения выпускников вузов

  1. Рудольф
    26.01.2019 из 07:28

    Ну с чего это «Минобразу» брать на себя лишнюю головную боль?! Как и любое уважающее себя ведомство оно делает всё, чтобы только освободить себя от какой бы то ни было ответственности, и в первую очередь- результатов своей деятельности. Будь такая ответственность, его давно развесили бы на кольях,.. для просушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *