Пошехонский заготпункт будет принимать не только ягоды, орехи и грибы, но и рыбу

Один из трех заготовительных пунктов, которые планируется открыть в регионе в этом году, появится в Пошехонском районе. Работа будет проведена в рамках программы «Развитие кооперации в Ярославской области на 2019 – 2022 годы».

– Возрождение потребкооперации стало одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса региона, – сказал во время пребывания в районе заместитель председателя правительства области Валерий Холодов. – Мы надеемся, что заготовительный пункт в Пошехонье будет ориентирован на прием не только дикорастущих плодов – ягод, грибов, орехов и других лесных богатств, но и рыбы. Вся поступающая продукция будет контролироваться государственной ветеринарной службой Ярославской области.

Представители администрации отметили важность возрождения заготовительной деятельности в районе. Сейчас те, кто занимается собирательством и рыбной ловлей, вынуждены продавать свой товар на трассах. После открытия заготпункта у людей появится возможность сдавать всю продукцию или ее излишки по фиксированной цене.

Стоимость одного заготовительного пункта, в который входят сушилка, разделочный стол, холодильник и автоматизированная или полуавтоматизированная система упаковки, – порядка двух миллионов рублей. В связи с этим правительством региона предусмотрена новая мера государственной поддержки на создание заготовительных пунктов – компенсация прямых понесенных затрат.

Также в рамках развития потребкооперации в Ярославле планируется создать распределительный центр плодоовощной продукции и продуктов питания и реконструировать Центральный рынок.

По прогнозам, к 2021 году в области откроется 12 заготовительных пунктов и 9 магазинов «Кооп-Пятерочка». Благодаря всем реализованным проектам будет создано 700 новых рабочих мест. Объем инвестиций составит около 2 миллиардов рублей.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *