«40 миллионов не получит» — юбилей Пугачевой обернулся скандалом

Праздничный концерт, приуроченный к 70-летию Аллы Пугачевой, обернулся настоящим скандалом, когда выяснилось, что на мероприятие государственная организация выделила 40 миллионов рублей. Эксперты предполагают, что такое спонсорство может быть прикрытием для некой коррупционной схемы.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный отметил, что оценку спонсорской помощи «Вертолетов России» (входит в структуру госкорпорации «Ростех») Алле Пугачевой должна дать Генпрокуратура.

Но не все так просто. «Каждый исполнитель оценивает свое творчество по-своему, а ведь часть суммы может оказаться гонораром. Очень много вопросов вызывает то, что такие деньги выделила государственная структура», – цитирует эксперта газета «Известия».

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов и вовсе подозревает, что выделенные 40 миллионов могут быть частью коррупционной схемы. Этакой формой «отката», к примеру, за выступление на корпоративном мероприятии.

Между тем репортеры задались логичным вопросом, зачем Алле Пугачевой спонсорская помощь, когда билеты на ее юбилейный концерт разошлись, как горячие пирожки. Примадонны выступит в Государственном Кремлевском дворце, в Большом зале. Он вмещает в себя до шести тысяч зрителей. При этом на сайте организации указано, что билетов в продаже уже не осталось. У перекупщиков билеты на концерт стоят до 300 тысяч рублей. Исходя из средней стоимости, продажа всех мест в Кремлевском дворце в итоге поможет Пугачевой заработать несколько сотен миллионов рублей. В итоге, журналистам никто не ответил. К тому же, по некоторым данным, Примадонна владеет миллиардами, но переписала бизнес на своих родных.

Зато в «Ростехе» подчеркнули, что «Вертолеты России» являются акционерным обществом и осуществляют расходы из чистой прибыли холдинга, поэтому спонсорство следует рассматривать как расходы на рекламу. А вот певец и музыкант Юрий Лоза выдвинул сенсационную мысль. «Вы же понимаете, никаких 40 миллионов она не получит, — люди, которые выбили для нее эти деньги, рассчитывают, что будет возврат. Ну или откат, как это называется», – заявил репортерам Лоза.

Музыкальный критик Сергей Соседов, который до недавнего времени называл себя самым большим фанатом Аллы Пугачевой, и вовсе заявил, что «тратить государственные деньги, когда в таком положении находятся люди военного завода, – преступно», и это не «Вертолеты России» должны спонсировать Примадонну, а наоборот, сообщает МирТесен.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *