Рыбинский предприниматель обвиняется в причинении тяжелой травмы 17-летней девушке

Рекламный плакат квест-игры «Воскрешение»

Ярославским областным Следственным комитетом  возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении 31-летнего индивидуального предпринимателя из Рыбинска. Уголовное дело возбуждено после проверки по факту причинения тяжелой травмы 17-летней девушке в процессе  квест-игры.

22 января мы рассказывали о трагедии, произошедшей вечером 16 января в помещении кафе на ул.Герцена, 24 в Рыбинске. Группу молодежи пригласили для участия в квест-игре, в ходе которой 17-летней Ане в голову попала петарда. Девушка получила контузию и тяжелую травму глаза.

Как сообщают в Ярославском областном управлении СКР, по данным следствия, индивидуальный предприниматель  16 января 2019 года вечером организовал в ранее арендованном им и приспособленном для проведения игровых мероприятий помещении (квест-комнате «Воскрешение-лабиринт», город Рыбинск) деятельность по оказанию развлекательных услуг в виде проведения игрового мероприятия со сценарием для участников в количестве 6 человек, в том числе 17-летней девушки. В ходе мероприятия, не предупредив его участников  и не обеспечив надлежащую систему ограждения и защиты, использовал петарды для фейерверка на окончательном этапе игры.

При проведении игрового мероприятия, несовершеннолетней участнице игры  в результате попадания петарды в область лица была причинена травма глаза: контузия 4 степени, субконъюктивальный разрыв склеры, тотальная гифема, иридодиализ, афакия. Тяжесть вреда здоровью устанавливается.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Также следственным управлением в адрес прокурора Ярославской области направлена информация с предложением организовать проверку на предмет соблюдения требований федерального законодательства организациями и индивидуальными предпринимателями, которые занимаются проведением квест-игр на территории города Ярославля и Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *