На двух женщин в центре Ярославля упала глыба снега

В Ярославле на проспекте Толбухина на двух женщин упал снег с крыши дома. В интернете появилось видео произошедшего. Женщины обратились в управляющую компанию — там им отказались поверить и потребовали доказательств, сообщает Гортелеканал.

Инцидент  произошел еще 15 января возле дома № 62 по проспекту Толбухина.  Момент обрушения снега попал на камеру наружного наблюдения. После инцидента  женщинам не сразу удается встать на ноги. Проезжавший мимо мужчина остановился, включил аварийку и поспешил на помощь женщинам — он помог им подняться и собрать упавшие вещи.

МЧС и городские власти предупреждают ярославцев о возможном сходе снега и льда и снега с крыш. Однако, зачастую этим и ограничиваются, а людям деваться некуда. С одной стороны  — проезжая часть и снежные отвалы, по которым не пройти, с другой – тротуар прямо под опасными крышами. Такая ситуация, например, из года в год наблюдается в самом  центре Ярославля на улице Андропова у здания приемной комиссии ЯрГУ. Администрация учебного заведения  вместо того чтобы организовать регулярную очистку крыши здания перегораживает тротур полосатой лентой. Но поскольку  иного пути по этой стороне улицы нет,  люди, в том числе студенты, все равно ходят по опасному пути, подвергая жизнь опасности.

Фото с сайта «Ярославский регион»

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *