Снег на крыше и сосульки: куда пожаловаться в Ярославле

В связи с обильными снегопадами и потеплением сохраняется опасность образования сосулек и схода надели с крыш зданий.

В многоквартирных домах за чистоту кровель отвечают управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Контроль за их деятельностью по очистке крыш от наледи и снега осуществляет муниципальная жилищная инспекция города Ярославля.

— Если образовались сосульки, а управляющие компании бездействуют, жители могут напрямую обращаться к нам по телефону 40-99-00. Все обращения регистрируются, и информация немедленно передаётся исполнителям. В течение суток потенциально опасный участок должен быть убран, — сказал начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов.

Собственники зданий, не являющихся многоквартирными домами, обязаны самостоятельно и своевременно убирать наледь и снег с крыш. Если на таком доме крыша остаётся нечищеной и образовались сосульки, необходимо обратиться в инспекцию административно-технического надзора Ярославской области.

Перед проведением работ по очистке кровель ответственные лица обязаны оповестить об этом жителей, разместить объявления и обеспечить безопасность граждан, оградив территорию проведения работ сигнальной лентой.

При обнаружении сосулек на крыше вашего дома необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на сообщение.

По вопросам некачественной уборки крыш жилых домов от наледи и сосулек следует обращаться в муниципальную жилищную инспекцию по телефону 40-99-00.

По вопросам ненадлежащего содержания крыш административных зданий следует обращаться в инспекцию административно-технического надзора, написав обращение на почту gostehnadzor@yarregion.ru.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *