Нарочно не придумаешь, или Карикатурный капитализм в России

Старые советские карикатуры, высмеивавшие связь гангстеров и власть имущих в Америке, стали вполне злободневны для нынешней капиталистической России. А иные политические новости хоть ставь в рубрику «Нарочно не придумаешь». Добавь два-три слова – и готовый анекдот.

 

Новость №1. На заседании Совета Федерации был арестован сенатор Рауф Арашуков по обвинению в причастности к заказным убийствам. По делу проходит также его отец, глава регионального «Газпрома». После ареста сенатор заявил, что плохо понимает по-русски. На его дне рождения незадолго до ареста выступал известный певец Николай Басков, исполнивший арию «Есть единственный всевышний – Аллах».

Анекдоты в тему:

  1. Когда в Совфеде объявили, что сейчас произойдёт задержание по подозрению в убийстве, половина сенаторов схватилась за сердце. Вторая половина не поняла по-русски.

  2. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко к ужасу его членов сказала, что лишать неприкосновенности теперь будут любого сенатора, который убил двух и более человек и похитил более 1 миллиарда руб.

  3. – Слушай, Копчёный, откуда у тебя столько денег? Ты ведь не профессор?

– Не профессор.

– И не артист?

– Не артист.

– И не сенатор?

– Сенатор…

  1. Когда генпрокурор Чайка вышел на трибуну Совета Федерации и объявил, что сейчас будут арестовывать преступника, к выходу рванули все, включая Матвиенко. И только Арашуков остался сидеть – он не знал русского языка, как затем признался на допросе. Его и арестовали.

  2. Задержанный сенатор Арашуков заявил, что считает себя политзаключённым, военнопленным, художником-акционистом и режиссёром-мужеложцем.

  3. Когда я стану очень богатым, то не буду на свои праздники приглашать певца Николая Баскова. На всякий случай. Примета плохая…

  4. Пьяный воздух свободы сыграл злую шутку с Рауфом Арашуковым. Подходя к зданию Совета Федерации, он не заметил цветочный горшок, заботливо выставленный тётей Валей в одном из окон. Это был условный знак: «В зале заседаний Бастрыкин и Чайка». Уже в коридоре несколько сенаторов процедили ему, не разжимая губ: «Делай ноги». Но плохо понимающий по-русски Рауф продолжил свой путь к всероссийской славе…

  5. – Вы слышали, что арестованный сенатор Арашуков заявил на допросе, что плохо владеет русским языком?

– Как же он голосовал за принятие законов?

– Ну не языком же! Пальцем.

 

Новость №2. Министерство юстиции России предложило освободить от наказания чиновников, если их коррупция была вызвана «обстоятельствами непреодолимой силы».

Анекдоты:

  1. Как много синонимов сумели найти наши законодатели для непреодолимой жадности!

  2. В министерстве объявление: «Приём по обстоятельствам непреодолимой силы – вне очереди».

  3. Вынужден заниматься коррупцией по причине жадности непреодолимой силы…

 

Новость №3. В Кабо-Верде (Западная Африка) задержали группу россиян за контрабанду 9,5 тонн кокаина.

Анекдоты:

  1. Представители посольства посетили моряков, задержанных властями Кабо-Верде за контрабанду 9,5 тонн кокаина. Дипломаты сообщают, что состояние всех задержанных моряков весьма солидное.

  2. Позор, что страна, обладающая могучим подводным флотом, возит кокс в утлых баркасах. И это в XXI веке!
    Подготовил Александр МАЙСУРЯН, Публицист.ру

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Нарочно не придумаешь, или Карикатурный капитализм в России

  1. гость
    04.02.2019 из 20:43

    Вот такие у нас сенаторы.Не умеющие говорить на государственном языке и не имеющие даже среднего образования(в Ставропольском университете о таком студенте даже не слышали)
    Ещё в начале года Совет Федерации был надежным убежищем для коррупционеров из регионов,современным вариантом Дома,с которого выдачи нет.А теперь стал обычным зданием,пусть даже в самом центре столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *