Скончался поэт и гражданин Евгений Гусев

2 февраля 2019 года ушел из жизни Гусев Евгений Павлович, ярославский поэт, член Союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ, ветеран пожарной охраны.

Евгений Павлович родился 15 октября 1948 года в деревне Перекладово Даниловского района Ярославской области в семье учителя. С 1961 года жил в Ярославле, где в 1970 году окончил факультет физвоспитания Государственного педагогического института имени К. Д. Ушинского.

С 1976 года Евгений Павлович проходил службу в пожарной охране на разных должностях —  от инспектора самостоятельной военизированной пожарной части № 12 до начальника учебного пункта пожарной охраны управления государственной противопожарной службы.   В 2004 году Евгений Гусев ушел в отставку в звании полковника.

Евгений Павлович — член Союза писателей России, член Союза журналистов России, в 2013-18 годах председатель правления ЯОО ООО «Союз писателей России», член Всероссийского Некрасовского комитета, Заслуженный работник культуры России, лауреат шести творческих фестивалей МВД СССР и России, дипломант литературного конкурса в ознаменование 200-летия МВД России. На его стихи написано более тридцати песен известными композиторами, некоторые из них стали своеобразными гимнами организаций, предприятий, служб и подразделений Ярославской области: «Сотрудник милиции», «Гимн ярославских журналистов», «Гимн ВПК «Десантник», «Песня сотрудников ИДН», «Песня сотрудников ФНС», «Песня ярославского полярника», «Гимн волейбольного клуба «Ярославич»  и др.  Евгений Павлович оставался пламенным коммунистом и публично выражал и отстаивал идеалы и политические взгляды.

Евгений Павлович награжден почётными грамотами и Благодарственными письмами Министра внутренних дел РФ, Министерства обороны РФ, Всероссийского Комитета ветеранов войны, Патриарха всея Руси Алексия, Ярославской Епархии и др. Его имя входит в Энциклопедию МВД РФ, в Книгу почёта ярославской милиции «Служить Отечеству честь имею», в «Энциклопедию сатиры и юмора ХХ века».

Соболезнование в связи с кончиной Евгения Гусева выразили руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Ярославской области.

Гражданская панихида состоится 5 февраля в 11:00 по адресу Ярославль, ул. Магистральная, 1. Затем в 12:00 пройдет отпевание усопшего в храме святителя Леонтия на Леонтьевском кладбище.

Фото с сайта ГУ МЧС по Ярославской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *