Романов встречает гостей — со всех волостей

9 февраля в левобережном Тутаеве (историческом Романове) состоится семейный праздник «Город-ярмарка». Ожидается, что в празднике примут участие около десяти тысяч гостей.

– Праздник «Город-ярмарка» представляет собой историческую реконструкцию ярмарочных традиций региона, – рассказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

В день праздника в Тутаеве развернутся традиционные народные ярмарочные гулянья. Купить можно будет уникальные изделия ручной работы, выполненные ярославскими мастерами. Для гостей будут работать около 100 тематических площадок. Среди них – «Сытный ряд», состоящий из 20 гастрономических зон. Попробовать можно будет блюда традиционной русской кухни. На мероприятии пройдет около 20 мастер-классов по народно-художественным промыслам. Для детей будет организовано 15 площадок с развлечениями.

На празднике все желающие смогут прокатиться на лошадях, собаках и даже мотособаках – гусеничных транспортных средствах с прицепом. Также откроется фотозона с розыгрышем призов, пройдут соревнования по лапте. В течение всего дня центр культуры и туризма «Романов-Борисоглебск» будет проводить экскурсии по городу.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *