Щедрые ярославцы: себе в казну рубль, в Москву — два

За 2018 год с территории региона в консолидированный бюджет Российской Федерации и в государственные внебюджетные фонды поступило 186 миллиардов рублей. При этом налоговые поступления в консолидированный бюджет Ярославской области обеспечены на уровне 91,7 миллиарда рублей. Рост составил 8,8 процента.

Итоги работы за 2018 год 5 февраля обсудили на заседании расширенной коллегии управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области, которое прошло при участии председателя правительства региона Дмитрия Степаненко.

– Обеспечена положительная динамика поступлений по налогу на прибыль, НДФЛ. Налоги на совокупный доход выросли на 13,5 процента. Имущественные налоги – на 4,3 процента, – сказал Дмитрий Степаненко.

Руководитель регионального управления ФНС России Дмитрий Яковицкий (на снимке) отметил, что внедрение инновационных технологий позволило концептуально поменять подходы к контрольной работе, планомерно снижая административную нагрузку на налогоплательщиков. Акцент с проведения выездных налоговых проверок сместился на побуждение налогоплательщиков к добровольному уточнению своих обязательств. В результате объем поступлений по контрольной работе за 2018 год вырос на 22,3 процента и составил 1,7 миллиарда рублей.

– Позитивную динамику налоговых поступлений определили положительные тенденции в экономике области, – подчеркнул Дмитрий Яковицкий.

В заседании также приняли участие председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов, главный федеральный инспектор по региону Алексей Володичев, говорится на официальном сайте правительства области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Щедрые ярославцы: себе в казну рубль, в Москву — два

  1. гость
    05.02.2019 из 16:48

    Больше поборов с регионов и все в столицу.Москва,она как жена цыганского барона,вся сверкает изумрудными огнями .И в каждом огоньке отражается регион у которого отобрали деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *