Дмитрий Миронов в Туле участвовал в обсуждении экспорта сельхозпродукции

5 февраля губернатор Дмитрий Миронов принял участие в совещании «О планируемых объемах производства и экспорта продукции АПК», которое в Туле провел заместитель полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Артур Ниязметов. К обсуждению экспортного потенциала агросектора также были приглашены представители Минсельхоза России, главы субъектов ЦФО, руководители сельхозпредприятий, Росагролизинга и Россельхозбанка.

– Центральный федеральный округ является драйвером развития АПК страны, и на него возложены большие задачи по наращиванию экспорта сельхозпродукции, – сказал министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. – По нашим подсчетам, в 2024 году ЦФО (без учета Москвы) будет экспортировать этой продукции на 6,6 миллиарда долларов, что составит 15 процентов общего объема планируемого российского экспорта.

В Ярославской области общий объем экспорта за последние два года составил 11 миллионов долларов. Регион успешно продает в другие страны молочные продукты, кондитерские изделия, меланж, пищевой желатин и многое другое.

– Будем наращивать темпы. Роста объемов производства экспорта планируем достичь за счет технического и технологического перевооружения отрасли, – сообщил Дмитрий Миронов. – В частности, в наших планах – в три раза увеличить производство органической мясной и молочной продукции.

Сегодня Ярославская область является российским лидером по производству органической продукции. Мясо, картофель, молочные продукты этой категории пользуются популярностью не только на российских рынках, но и у европейских потребителей. И это потенциал региона для российского экспорта.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *