Кадров нет, рейсы отменяются — в Рыбинске обсудили работу транспорта

В муниципальном совете Рыбинска состоялся круглый стол по вопросам работы муниципальных маршрутов общественного транспорта. В обсуждении приняли участие руководители транспортных предприятий, депутаты и руководство городской администрации.

Поводом для проведения круглого стола послужили участившиеся жалобы горожан.

  • Здесь мы собрались для того, чтобы, во-первых, разобрать ситуации, когда рейсы срывались. Во-вторых, определить те «болевые» точки, где недостаточно хорошо работает общественный транспорт. В-третьих, посмотреть, как можно изменить расписание, — пояснил заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Со слов депутатов, в основном транспортные проблемы возникают в тех микрорайонах, где отсутствуют альтернативные рейсы – это Волжский, Копаево, Заволжье.

  • Если по какой-то причине отменяется утренний рейс, то люди опаздывают на работу. Если это происходит регулярно, то они переживают, что их могут оштрафовать руководители, — рассказала депутат Татьяна Герасимова.

Как пояснил директор ПАТП-1 Игорь Амплеев, автобусные рейсы срываются из-за технической неисправности машин. Из-за непростой финансовой ситуации у перевозчика отсутствует возможность своевременно обновлять автопарк. Еще одна причина – кадровый дефицит. В автошколах Рыбинска не обучают на категорию D.

По итогам обсуждения участники круглого стола решили совместными силами проработать вопрос по подготовке кадров для транспортных предприятий и обновлению подвижного состава.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *