Угличская чиновница оштрафована за смерть 11-летней девочки

44-летняя начальница Управления муниципального имущества и земельных отношений Администрации Угличского муниципального района признана виновной в преступной халатности, которая привела к несчастному случаю – смерти 11-летней школьницы в мае минувшего года.

В мае 2018 года 11-летняя девочка вместе с другими школьниками играла в здании инфекционного корпуса центральной районной больницы, где, поднявшись на 3 этаж, оступилась и упала с него, получив открытую черепно-мозговую травму. От полученных повреждений ребенок скончался спустя некоторое время в больнице.

По факту происшествия следственными органами было возбуждено уголовное дело.  Как сообщают в Ярославском областном следственном управлении СКР, собранные доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 44-летней местной жительницы, начальника Управления муниципального имущества и земельных отношений Администрации Угличского муниципального района. В ходе следствия ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2014 года  из оперативного управления Угличской центральной районной больницы было изъято здание инфекционного корпуса и передано в собственность Угличского муниципального района Ярославской области. Как должностное лицо, начальник Управления муниципального имущества и земельных отношений Администрации Угличского муниципального района несет персональную ответственность за находящееся в казне района имущество.

Подсудимая, достоверно зная о неудовлетворительном состоянии инфекционного корпуса и необходимости воспрепятствования несанкционированному доступу людей в указанное здание,  не приняла необходимых мер, предупреждающих причинение вреда населению. В мае 2018 года 11-летняя девочка путем свободного доступа проникла в здание инфекционного корпуса, где, поднявшись на 3 этаж, оступилась и упала с него, получив открытую проникающую черепно-мозговую травму. От полученных повреждений ребенок скончался спустя некоторое время в больнице.

По результатам судебного заседания в отношении подсудимой применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *