50-летнего эксгибициониста направят на психиатрическое лечение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего, ранее неоднократно судимого за хищения, жителя города Ярославля. Мужчина обвиняется в развратных действиях (ч.2 ст. 135 УК РФ), совершенных в отношении несовершеннолетней девочки.

В октябре 2018 года утром мужчина, находясь в парке, расположенном в Ярославском районе, обнажился перед 12-летней девочкой. Испуганная девочка побежала домой и сообщила родителям. На поиски злоумышленника направились отец ребенка и местный житель Олег Трифонов. К ним присоединился пенсионер ОВД Дмитрий Румянцев, бывший участковый уполномоченный полиции  ОМВД России по Ярославскому району. Ему сообщили бывшие коллеги, т.к. именно он раньше обслуживал эту территорию и теперь оказывает помощь сотрудникам ОМВД России по Ярославскому району.

В парке они заметили мужчину, схожего по приметам с тем, кого описала девочка, подошли к нему и заблокировали. Бывший участковый сразу узнал ранее неоднократно судимого мужчину 1968 г.р., без определенного места жительства, который освободился из мест лишения свободы только в мае текущего года. Подозреваемый был передан прибывшим на место сотрудникам полиции.

Проведенной в ходе расследования амбулаторной комплексной сексолого-психолого-психиатрической судебной экспертизой был установлен факт нахождения мужчины в состоянии невменяемости в момент совершения им общественно опасного деяния.  Он признан нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Материалы уголовного дела переданы в суд для применения в отношении мужчины рекомендованной экспертами принудительной меры медицинского характера.

А бывшему участковому полицейскому и двум жителям Ярославского района, оказавшим помощь в поисках и задержании развратника, на днях были вручены почетные грамоты УМВД России по Ярославской области и ценные подарки.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *