16-летний ярославский подросток задержал опасного преступника

16-лентний Алексей Дроздов из Ярославля задержал разбойника, напавшего на женщину.

Вечером 3 февраля 2019 года житель Костромской области, во дворе дома по улице Гоголя города Ярославля, напал на 34-летнюю женщину, нанес ей удар по голове стеклянной бутылкой из-под спиртного и попытался выхватить из рук потерпевшей сумку. В это время Алексей проходил мимо, услышал звук разбитого стекла и крик женщины. Он подбежал к злоумышленнику, оттолкнул его от женщины и, когда тот попытался сбежать, начал преследование, догнал и повалил на землю. Злоумышленник пытался душить Алексея, но парень смог одолеть разбойника и удерживал до прибытия наряда полиции.

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Ярославля Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено и расследуется уголовное дело   по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Алексею Дроздову объявлена благодарность «за проявленное мужество, смелые и решительные действия при задержании опасного преступника». Также объявлена благодарность родителям мальчика, Дроздовой Юлии Алексеевне и Дроздову Ивану Борисовичу «за воспитание сына, настоящего гражданина и патриота Отечества, который мужественно и решительно, рискуя своей жизнью, задержал опасного преступника». Торжественное награждение состоялось 8 февраля в Ярославском областном следственном управлении СКР.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *