У Слепцова в Солнечногорском районе станут выпускать Мерседесы

В отличие от новоназначенного мэра Ярославля Владимира Волкова, занятого невиданным в наших северных краях делом — изнурительной борьбой со снегом и гололедом, у бывшего мэра, его тезки Владимира Слепцова дела идут неплохо. Сейчас он возглавляет администрацию Солнечногорского района Московской области. И хотя в нынешней его вотчине в три раза меньше народа, чем в Ярославле, но, кажется, возможностей для развития подведомственной территории у него теперь больше. В Ярославле он находился под колпаком региональной власти, а здесь подмосковный губернатор Андрей Воробьев Слепцову доверяет, считая его полноценным членом своей управленческой команды.

Именно в Солнечногорском районе будет базироваться заложенный в прошлом году автомобильный завод АО «Мерседес-Бенц РУС». Концерн Даймлер вложил в его строительство 250 миллионов долларов. Здесь на двух сборочных конвейерах будут выпускать автомобили «Мерседес» четырех марок, одна из  них по госзаказу с маркировкой «Сделано в России». Планируемая мощность по последней информации — 40 тысяч машин в год. Открытие производства намечено на апрель нынешнего года. В планируемом мероприятии, как сообщают, примет участие президент России Владимир Путин.

Ну, а для Московской области и особенно Солнечногорского района это и занятость (на предприятии будут трудоустроено около тысячи человек), и налоги, и, разумеется, престиж.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *