Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков: «Я четыре раза просил губернатора уволить Костикову»

Вчера местный истеблишмент облетело горестное известие: из правительства Ярославской области увольняется руководитель департамента общественных связей Анастасия Костикова. Об этом сообщила сама Костикова в социальных сетях, намекнув, что переходит на работу в администрацию Президента.

Это уже второй уход Костиковой из ярославского Белого дома. Первый раз она появилась в областном правительстве в 2012 году, возглавив управление массовых коммуникаций.  С подачи самой Анастасии ходил слух, что девушку родом из Тулы устроил в Ярославль Виктор Кидяев – тогдашний второй человек в генеральном совете «Единой России». Самого Кидяева тогда прочили на место губернатора Сергея Ястребова, а Анастасия вроде бы активно помогала в подготовке плацдарма. При этом отличалась неуемным сквернословием, интригантством и диктаторскими замашками. В июне 2015 года Костикова из правительства Ярославской области была уволена и трудоустроена на должность заместителя главы подмосковной Балашихи. В декабре 2016 года, через несколько месяцев после назначения главой Ярославской области Дмитрия Миронова, случилось второе пришествие Анастасии в Ярославский Белый дом, где она возглавила департамент общественных связей областного правительства. И вновь развернула бурную деятельность по зачистке медиапространства в регионе: организовала систему тотального контроля за всеми районками, активно вмешивалась в деятельность пресс-службы Ярославской областной думы, мэрии Ярославля и муниципалитета. В декабре минувшего года случилась некрасивая история с попыткой увольнения главного редактора Даниловской районной газеты «Северянка» Татьяны Даниловой.  Руководительнице идеологического блока областного правительства не понравилась публикация в «Северянке», критикующая  деятельность мусорного оператора «Хартия».

Журналисты «Северянки», опубликовавшие «ВКонтакте» по этому поводу открытое письмо писали: «напрашивается вывод, что газету хотят сделать невзрачным пропагандистом достижений органов власти».

Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков комментировал ситуацию: «Я вообще возмущен тем, что сегодня происходит в регионе со СМИ. Их действительно превращают в пропагандистский рупор. Это стало возможным потому, что Анастасия Костикова, директор регионального департамента общественных связей, мягко говоря, неправильно понимает роль средств массовой информации. Она зачастую, как мне говорят, вмешивается в их деятельность».

Давлением на журналистов и СМИ деятельность Анастасии Костиковой не ограничивалась. По слухам, она активно вела подковерные политические игры. Например, телеграмм-канал «Ярполитика»  приписывает  Анастисии Костиковой заслугу по созданию интернетресурса, через который велась «атака на губернатора Дмитрия Миронова, его заместителя Шабалина, сливались темы про отца Миронова, про коррупцию в команде Миронова, внутренние конфликты в правительстве».

Анатолий Грешневиков сообщил, что по поводу деятельности Костиковой неоднократно разговаривал с губернатором Дмитрием Мироновым и председателем областного правительства Дмитрием Степаненко: «Я настаивал на увольнении Костиковой, потому что она просто подставляет губернатора своими действиями».

Известию о том, что Костикова покидает Ярославскую область многие откровенно порадовались, многие пожелали ей успехов на новом месте работы. Украсит ли она своим присутствием и деятельностью солидную политическую структуру?

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков: «Я четыре раза просил губернатора уволить Костикову»

  1. Рудольф
    13.02.2019 из 17:14

    «И щуку бросили в воду» — по Крылову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *