День оскорбленных: на Западе предлагают унижать «бывших» 14 февраля

Всем известное сравнение мести с блюдом — уже не метафора. Каждое 14 февраля в Америке оно подается пусть и не холодным, зато прямо в клетку сурикату. И приятный холодок пробегает по телу.

«Реакция просто потрясающая! Люди говорят, что это действительно помогает им справиться с эмоциями и забыть бывших! Ну и это весело, в конце концов», — говорит сотрудник зоопарка.

Сотрудники зверинца решили поддержать всех, кто в день влюбленных вспоминает не только о своих половинках, но и о тех, к кому можно добавить приставку «экс». Разбитые сердца и незаживающие душевные раны предлагают лечить вот таким варварским способом.

Вы выбираете имя вашему таракану и просто наблюдаете за казнью. И все, вы отпускаете эмоции и говорите: «Прощай, между нами все кончено!» И все это с голливудским размахом, в прямом эфире на всю Америку. Шоу, в котором вместо романтики сплошной холодный расчет.

В зоопарке готовы хоть на таракане поклясться, что их акция поможет если не собрать разбитое сердце, то как минимум сэкономить деньги на психологе. Отдать кровные за такое развлечение или лечение сегодня будут готовы тысячи американцев. Некоторые пошли еще дальше и предложили давать тараканам имена не только своих бывших, но даже актеров и политиков. Главным жуком здесь безоговорочно стал Дональд Трамп.

Любовь зла, полюбишь и сверчка, а точнее возненавидишь. Уж очень на бывшего похож. Американские традиции в российских реалиях выглядели примерно так. Назовем предателя Ваня, еще из «11 А». Выскажем ему все, о чем так долго не решались сказать, а затем… мосты сожжены. Бывший в тельце этого маленького таракана исчез навсегда. Буквально.

К шуточной акции под кодовым названием «хватит меня тараканить» присоединилась и Европа. Британцам предлагают подать бывшего под соусом из самых страшных унижений, но уже за 15 евро. А в Австралии решили переименовывать змей в зоопарке. Правда, пресмыкающихся на всех желающих не хватило, пришлось свернуть акцию. К слову, пока иностранцы перебирают в памяти имена своих обидчиков, российские психологи крутят у виска. И советуют найти более «человеческий» способ пережить разрыв.

«Мы не пойдем к тараканам. Мы будем искать людей, которые захотят выслушать, посочувствовать и смириться с понимаем, что отношения ушли в прошлое и надо выстраивать свою жизнь заново», — говорит психолог Оксана Защеринская.

Заново, похоже, придется искать и смысл в этом романтичном празднике. Может быть и его уже пора переименовать? Например, в День униженных и оскорбленных, задается вопросом РЕН-ТВ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *